材料(65個人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 抹茶の葛湯
- 100g
- コーンスターチ
- 170g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 生クリーム
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせ、生クリームくわえて混ぜる。
-
- 2
- 10gずつ丸めて天板に並べ、180度のオーブンで13分焼く。
きっかけ
抹茶の葛湯が葛湯として売れないので、クッキーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません