アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のボーロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販の抹茶の葛湯を使ったボーロです。

材料(65個人分)

バター
100g
砂糖
100g
1個
抹茶の葛湯
100g
コーンスターチ
170g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小匙1/2
生クリーム
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせ、生クリームくわえて混ぜる。
  2. 2
    10gずつ丸めて天板に並べ、180度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

抹茶の葛湯が葛湯として売れないので、クッキーにしてみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする