森の抹茶葛湯で抹茶クッキーさくさく♪ レシピ・作り方
材料(約50個分人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- 抹茶葛湯
- 6袋(120g)
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバター、砂糖、抹茶葛湯、卵をボウルに入れ、電動ミキサーで均一になるまで混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 8~9gずつくらい丸めて天板に並べる。
-
- 4
- 180度のオーブンで12分焼く。
きっかけ
誰も葛湯として食べる人がいなかったので、クッキーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません