春菊と小豆のサラダ・アボカドジンジャードレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 蜂蜜
- 小匙1
- 塩
- ふたつまみ
- 酢
- 大匙2
- 水
- 大匙1
- 生姜のすりおろし
- 小匙2
- 春菊
- 1束
- 蒸し小豆
- 1パック(55g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 極細切り干し大根
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を取って1cm角に切り、ボウルに入れる。酢、水、塩、蜂蜜、生姜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 春菊は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。春菊と玉ねぎを合わせて皿に盛り、切り干し大根をのせ、1をかける。小豆を散らす。
きっかけ
たまたま春菊と小豆とアボカドが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません