アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と小豆のサラダ・アボカドジンジャードレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
色合い的には抹茶&小豆に見えますが、アボカドです(笑)

材料(3人分)

アボカド
1個
蜂蜜
小匙1
ふたつまみ
大匙2
大匙1
生姜のすりおろし
小匙2
春菊
1束
蒸し小豆
1パック(55g)
玉ねぎ
1/4個
極細切り干し大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取って1cm角に切り、ボウルに入れる。酢、水、塩、蜂蜜、生姜を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    春菊は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。春菊と玉ねぎを合わせて皿に盛り、切り干し大根をのせ、1をかける。小豆を散らす。

きっかけ

たまたま春菊と小豆とアボカドが冷蔵庫にあったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする