ピンクローズのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さくさく軽いクッキーです。ビーツで色を付けています。

材料(30個分人分)

薄力粉
130g
コーンスターチ
225g
ベーキングパウダー
小匙1/2
砂糖
140g
バター
100g
1個
バニラオイル
数滴
牛乳
40g
10g
サラダ油
10g
ビーツの缶詰の汁
10g

作り方

  1. 1
    牛乳、酢を合わせて10分おく。サラダ油、ビーツの缶汁も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに室温のバター、砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵も割り入れて混ぜ合わせる。バニラも加える。
  4. 4
    3に2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。1も加えて手で混ぜ合わせ、生地をまとめる。
  5. 5
    12~3gずつとって丸め、指の腹で押さえて平らにする。4枚ずらして重ね、端からくるくると巻く。冷蔵庫で冷やし固めたらナイフで花びらの部分をスライスする。
  6. 6
    天板に並べて180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

小さいお子さんがいる友人にあげるクッキーを作りたかったので、野菜の色を使ってみました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする