材料(30個分人分)
- 薄力粉
- 130g
- コーンスターチ
- 225g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 砂糖
- 140g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 数滴
- 牛乳
- 40g
- 酢
- 10g
- サラダ油
- 10g
- ビーツの缶詰の汁
- 10g
作り方
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- 1
- 牛乳、酢を合わせて10分おく。サラダ油、ビーツの缶汁も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
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- 3
- ボウルに室温のバター、砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵も割り入れて混ぜ合わせる。バニラも加える。
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- 4
- 3に2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。1も加えて手で混ぜ合わせ、生地をまとめる。
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- 5
- 12~3gずつとって丸め、指の腹で押さえて平らにする。4枚ずらして重ね、端からくるくると巻く。冷蔵庫で冷やし固めたらナイフで花びらの部分をスライスする。
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- 6
- 天板に並べて180度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
小さいお子さんがいる友人にあげるクッキーを作りたかったので、野菜の色を使ってみました。
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