自家製カレーあられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
いつもあまらせてしまうお餅をあげてみました。

材料(2人分)

餅(市販用にパック)
4個
カレーパウダー
適量
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    餅を食べやすいサイコロじょうにカットする。
    餅を1日天日干して、乾燥させる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ乾燥した餅をあげる。
    きつね色になったら
    塩、カレーパウダーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

天気のよい日に、天日干ししてみてください。 水分が飛ばなければもう一日干してみる。

きっかけ

いつも正月にお餅があまるので。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする