材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 米
- 1カップ
- 水
- 5カップ
- 塩
- 小1
- ラー油
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩を揉み込み、一晩おく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏胸肉を入れ、沸騰したら弱火で15分。
-
- 3
- 鶏胸肉を取り出し、冷めたらスライスする。
-
- 4
- 圧力鍋に茹で汁と米を加え、火にかけ、加圧10分。
-
- 5
- お粥の上に、鶏胸肉をのせ、ネギを散らし、ラー油をまわしかける。
おいしくなるコツ
ラー油は、具沢山な食べるラー油がオススメです。
きっかけ
お粥が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません