アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの器で♪たまごと蓮根カレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
蓮根のシャキシャキ食感がポイントです(^^)/

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
1枚
蓮根(スライスしたもの)
5枚
カレー
大さじ1
たまご
1個
スライスチーズ
½枚
パセリ
少々
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを洗って、ピーラーで皮をむき、できるだけ薄くスライスします。お水にお酢を加え、そこへ蓮根を入れ、さらしておきます。
  2. 2
    食パンを綿棒でのばし薄くします。
  3. 3
    食パンの角を折りたたみ型をつけます。
  4. 4
    開いて、カレーをのせます。
  5. 5
    アルミホイルで周りを囲み、形を作ります。
  6. 6
    そこへ卵を割り入れます。
  7. 7
    1の蓮根を茹でて、6にのせます。
  8. 8
    マヨネーズをお好みの量かけます。その上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、トーストします。
  9. 9
    お好きな焼き加減まで焼き、アルミホイルを外し、パセリをかければ完成です。

おいしくなるコツ

食パンを包むアルミホイルは、くっつきにくいアルミホイルを使うか、食パンがアルミホイルにと接する面にバターをぬって使用すると外すときに外れやすいと思います。カレーは手作りでもレトルトでもOKです!

きっかけ

食パン、蓮根、スライスチーズを使い切りたかったので、作ってみました(^^)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする