揚げたてが美味しい!あんさんど揚げパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロールパン
- 6本
- こしあん
- 大さじ6
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れ、こしあんを挟む。
-
- 2
-
- 揚げ油を中火~強火に熱し、1,のロールパンをさっと揚げる。
-
- 3
- きな粉、砂糖を混ぜ合わせる。
そこへ2,のロールパンを絡める。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べる事が、一番です!
きっかけ
子供が大好きなので、おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げパンです。
アツアツのあんことロールパンのサクッフワッ!がたまらないおやつです。