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胡桃と胡麻の入ったアンパン レシピ・作り方

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miashimatora
餡がたっぷりでどっしりです。

材料(12個人分)

強力粉
250g
イースト
5g
4g
砂糖
30g
牛乳
140g
溶き卵
25g
バター
25g
480g
胡桃
50g
すり胡麻
30g
溶き卵
少々
黒胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、溶き卵25gと牛乳を加えて10分ほど捏ねる。バターも加えて生地になじんだら丸めてボウルに入れて蓋をし、量が倍になるまで発酵させる。
  2. 2
    胡桃は180度のオーブンで10分ローストし、粗熱を取って粗く刻む。すり胡麻と共に餡に混ぜ、12等分にして丸める。
  3. 3
    1の生地を、パンチを入れてガスを抜き、生地を12等分して12個のボールに丸める。乾かないように濡れ布巾をかぶせ、20分ほどおく。
  4. 4
    生地を平たくし、餡をのせ、包んで閉じる。とじ目を下にして天板にのせる。真ん中を箸の太い方で強く押さえる。濡れ布巾をかけて倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    溶き卵少々を刷毛でぬりって麺棒の端で真ん中を押さえ、黒ごまをふって180度のオーブンで14分焼く。

きっかけ

普通のアンパンでは面白くないので、胡桃と胡麻を混ぜてみました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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