アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢の心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
黒酢を使ってちょっと健康によさそう・・・と本人は満足しています。

材料(4人分)

熱湯
750cc
粉寒天
小匙4
粉ゼラチン
2袋(10g)
鶏ガラスープの素
大匙1
黒酢
大匙7
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に粉寒天を加えて泡立て器でよく溶かす。溶けたらゼラチンも加えてよく混ぜ、スープの素、黒酢も加えて混ぜる。
  2. 2
    14x14cmの容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    4本に切り、心太突きで突いて容器に入れ、胡麻をふる。

きっかけ

ダイエット食においしいものを求めて考えました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする