おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒酢の心太 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
miashimatora
黒酢を使ってちょっと健康によさそう・・・と本人は満足しています。
材料(4人分)
熱湯
750cc
粉寒天
小匙4
粉ゼラチン
2袋(10g)
鶏ガラスープの素
大匙1
黒酢
大匙7
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
熱湯に粉寒天を加えて泡立て器でよく溶かす。溶けたらゼラチンも加えてよく混ぜ、スープの素、黒酢も加えて混ぜる。
2
14x14cmの容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
4本に切り、心太突きで突いて容器に入れ、胡麻をふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエット食においしいものを求めて考えました。
公開日:2018/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする