アプリで広告非表示を体験しよう

ホームメイドアップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
紅玉でなくても、リンゴの香りがいっぱいのお茶ができるのですが、紅玉だと色もきれいになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紅玉の皮
2個分
オレンジペコ(ティーバッグ)
1個
熱湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗ってから皮をむく。
  2. 2
    ポットにリンゴの皮、ティバッグを入れて熱湯を注ぐ。5分ほどむらしてできあがり。

きっかけ

紅玉を使ってアップルパイを作った残りの皮がきれいだったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 05:49
とっても美味しかったです(*^-^*) ご馳走さまでした!
じゃが塩
きれいな色ですね!レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする