超簡単本格ピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
作り置き冷凍してピザ・スパゲッティ・ハンバーグソースetcに重宝します

材料(約600mⅬ人分)

大玉トマト
5個
玉ねぎ
1個
フレッシュバジルの葉
約20枚
ニンニクチューブ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマト・玉ねぎ・バジルの葉を洗い
    粗みじん切りにする
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れ強めの中火で煮詰める
    煮詰まってきたら焦がさないようにかき混ぜて
  3. 3
    粗熱が取れたら容器やジップロックに小分けして冷凍保存します

おいしくなるコツ

冷凍で半年以内に使い切っています 少量なので半年もちませんがv フレッシュバジルが無かったら乾燥バジル大さじ1~2入れてください

きっかけ

トマトが大量に収穫できるとピザソースにします

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他のイタリア料理ピザピザソーストマトソース
関連キーワード
イタリアン ピザソース トマト ソース
料理名
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする