材料(約600mⅬ人分)
- 大玉トマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- フレッシュバジルの葉
- 約20枚
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマト・玉ねぎ・バジルの葉を洗い
粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 全ての材料をフライパンに入れ強めの中火で煮詰める
煮詰まってきたら焦がさないようにかき混ぜて
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら容器やジップロックに小分けして冷凍保存します
おいしくなるコツ
冷凍で半年以内に使い切っています
少量なので半年もちませんがv
フレッシュバジルが無かったら乾燥バジル大さじ1~2入れてください
きっかけ
トマトが大量に収穫できるとピザソースにします
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