超簡単本格ピザソース レシピ・作り方
材料(約600mⅬ人分)
作り方
-
1
トマト・玉ねぎ・バジルの葉を洗い
粗みじん切りにする -
2
全ての材料をフライパンに入れ強めの中火で煮詰める
煮詰まってきたら焦がさないようにかき混ぜて - 3 粗熱が取れたら容器やジップロックに小分けして冷凍保存します
きっかけ
トマトが大量に収穫できるとピザソースにします
おいしくなるコツ
冷凍で半年以内に使い切っています 少量なので半年もちませんがv フレッシュバジルが無かったら乾燥バジル大さじ1~2入れてください
- レシピID:1520013733
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません