アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキムチのチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
キムチとチーズがおいしい!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
少々
サラダ油
大匙1
キムチ
30g
ピザ用チーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはシュレッダーで千切りにし、水にさらす。フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモと塩を加えて炒める。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら刻んだキムチを加えて混ぜ、チーズを散らす。丸く成形し、両面をこんがり焼く。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので考えました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする