チェリーパイ レシピ・作り方

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採れたてのサクランボを、今年はパイにもしてみました(=^・^=)

材料(21cm人分)

さくらんぼ
320g
砂糖
130g
コーンスターチ
大匙2
冷凍パイシート
1パッケージ
1個
砂糖
大匙1
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    さくらんぼ、砂糖130g、酢、コーンスターチを混ぜ合わせる。
  2. 2
    パイシートを解凍し、1枚はパイ皿の大きさに麺棒でのばす。パターを塗った皿にしきこみ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    卵を割りほぐし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイの上に塗り、フォークで数か所穴を開ける。1を詰める。
  4. 4
    残りのパイシートは1.2cm幅の帯に切り、パイの上に編むようにのせ、周囲にも帯をのせる。上のパイにも卵を塗る。
  5. 5
    230度に予熱したオーブンに入れて設定温度を200度に下げ、25分焼く。

きっかけ

さくらんぼが採れたので、パイにしてみました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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