材料(21cm人分)
- さくらんぼ
- 320g
- 砂糖
- 130g
- コーンスターチ
- 大匙2
- 冷凍パイシート
- 1パッケージ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- さくらんぼ、砂糖130g、酢、コーンスターチを混ぜ合わせる。
-
- 2
- パイシートを解凍し、1枚はパイ皿の大きさに麺棒でのばす。パターを塗った皿にしきこみ、冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 卵を割りほぐし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイの上に塗り、フォークで数か所穴を開ける。1を詰める。
-
- 4
- 残りのパイシートは1.2cm幅の帯に切り、パイの上に編むようにのせ、周囲にも帯をのせる。上のパイにも卵を塗る。
-
- 5
- 230度に予熱したオーブンに入れて設定温度を200度に下げ、25分焼く。
きっかけ
さくらんぼが採れたので、パイにしてみました。
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