材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩
- 少量
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- パンにマーガリン、マスタードの順で塗る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩揉みをして水で洗い、よく絞る。
ツナ缶、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1,のパンにレタス、2,をのせ、パンでサンドする。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗る事で、べちゃっとしなくなります。
ツナ缶の油を入れない様にする事です。
きっかけ
ツナサンドが大好きで、よく作ります。
とても簡単です。