アプリで広告非表示を体験しよう

クミン風味のチーズコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
2つに割ったピーマンに詰めて焼きました。自家製のピーマン、4~5cmくらいにしかならないんですけど・・・(笑)

材料(小20個人分)

ピーマン(小)
10個
コーンマサ
50g
薄力粉
30g
強力粉
20g
ベーキングパウダー
小匙1
小匙1/2
胡椒
少々
クミンパウダー
小匙1/2
ガーリックパウダー
少々
1個
牛乳
85g
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにピーマンとチーズ以外の材料をすべて入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。チーズも加えて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦二つに切り、ヘタと種をとる。1の生地をスプーンでいれる。天板に並べて胡椒(分量外)を1つずつ上からふり、180度のオーブンで13分半焼く。

きっかけ

ちっちゃいピーマンがたくさんとれるので、活用法を考えました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする