材料(小20個人分)
- ピーマン(小)
- 10個
- コーンマサ
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- クミンパウダー
- 小匙1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 85g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにピーマンとチーズ以外の材料をすべて入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。チーズも加えて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは縦二つに切り、ヘタと種をとる。1の生地をスプーンでいれる。天板に並べて胡椒(分量外)を1つずつ上からふり、180度のオーブンで13分半焼く。
きっかけ
ちっちゃいピーマンがたくさんとれるので、活用法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません