アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーネ89
庭に柚子が沢山できたのでつくってみました。鍋物の薬味や焼き魚や焼き野菜の薬味に最高に合います。売ってるものより風味が爽やか。

材料(?人分)

柚子
30個
青唐辛子
500g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を水で洗いしっかり水分を拭き取る
  2. 2
    白い部分が入らないよう、柚子の皮の部分だけをすりおろす。
  3. 3
    青唐辛子のへたと種を取り除き水気を拭き取る。
  4. 4
    フードプロセッサーで唐辛子とおろした柚子の皮をできるだけ細かく砕き、塩を好みに合わせて加えながらペースト状にする。
  5. 5
    瓶詰めにして、冷蔵庫で1か月ほど馴染ませればできあがる。

きっかけ

箕面のレストランで自家製の柚子胡椒を頂き、すごくおいしかったので自分でもつくってみました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする