材料(?人分)
- 柚子
- 30個
- 青唐辛子
- 500g
- 塩
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 柚子を水で洗いしっかり水分を拭き取る
-
- 2
-
- 白い部分が入らないよう、柚子の皮の部分だけをすりおろす。
-
- 3
-
- 青唐辛子のへたと種を取り除き水気を拭き取る。
-
- 4
- フードプロセッサーで唐辛子とおろした柚子の皮をできるだけ細かく砕き、塩を好みに合わせて加えながらペースト状にする。
-
- 5
-
- 瓶詰めにして、冷蔵庫で1か月ほど馴染ませればできあがる。
きっかけ
箕面のレストランで自家製の柚子胡椒を頂き、すごくおいしかったので自分でもつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません