材料(3人分)
- 粗めに挽いたコーヒー
- 大匙山盛り3杯
- 熱湯
- 300cc
- コンデンスミルク
- 大匙2
- 氷
- 適宜
作り方
-
- 1
- コーヒー豆をプレスに入れて熱湯を注ぎ、2分待つ。グラスにコンデンスミルクを3等分にして入れ、熱いコーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてミルクを溶かす。
-
- 2
- 別のグラスに氷をいっぱいに入れ、暑いコーヒー液を注いでかき混ぜる。
-
- 3
- お客様に出す時は、コンデンスミルクの上にコーヒーを静かに注いで入れたものと、氷の入ったグラスを出します。ミルクとコーヒーをかき混ぜるところからお役様にやっていただいています。