アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とたまねぎのドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チーズの入らないシーザスサラダのほうなドレッシングです。

材料(3人分)

レタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
一切れ
にんにくのすりおろし
少々
1個
蜂蜜
小匙2
少々
大匙1.5
オリーブオイル
大匙1.5
ヨーグルト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰した湯に入れて7分茹で、殻をむく。ボウルに入れてフォークでつぶす。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして加え、叩いたアンチョビ、にんにく、酢、塩、蜂蜜、オリーブオイル、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、ドレッシングのボウルに入れて和える。

きっかけ

ドレッシングを何か手作りしたくて考えました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする