紫玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
寝かすとまろやかになっておいしくなります!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

紫玉ねぎ
1個
50cc
えごま油
50cc
蜂蜜
大匙2
小匙1/2
おろしにんにく
小匙1
サワークリーム
大匙3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm角に切り、酢、えごま油、蜂蜜、塩、にんにくとともにフードプロセッサに入れ、粉砕する。耐熱ボウルに移し、800Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれたらサワークリームを加えてよく混ぜあわせる。冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

きれいな紫玉ねぎがスーパーにあったので、色を生かしたレシピを考えました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 22:38
さらにハチミツを足して甘くして、朝食のパンに♪おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。 パンにつけて食べたんですね? とってもおいしそうですね!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする