材料(15cm1個人分)
- 食べられる花
- 1パック
- 黄桃の缶詰
- 1缶
- 苺
- 6粒
- ゼラチン
- 10g
- 熱湯
- 100cc
- 味の素スリムアップシュガー
- 10スティック
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼラチンとスリムアップシュガーを溶かす。黄桃の缶詰の汁も加えて混ぜる。黄桃(ハーフカット)3切れと苺は1.5cm角に切る。
-
- 2
- 15cmの蛇の目型を水でぬらし、ゼリー液を底から2mmくらい注ぎ入れ、氷水につけて固める。食べられる花を底に敷き詰め、フルーツとゼリー液を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- ボウルに熱湯(分量外)をはり、ゼリーが入った方を5秒ほど浸け、水で濡らして置いたお皿をかぶせる。皿を手で押さえながらひっくり返し、ゼリーをさらに移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません