アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンソンズテンプテーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
非情で非常なカロリーになろうかと思いますが、生クリームを焼いたものはおいしいです。

材料(6人分)

ジャガイモ
大きめ3個
アンチョビ
5切れ
玉ねぎ
1個
バター
10g
少々
生クリーム
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、塩で調味する。ジャガイモは皮をむいて2mm厚さにスライスする。アンチョビは包丁で刻む。
  2. 2
    内径20.5x20.5cmの耐熱皿にジャガイモ、玉ねぎを交互に重ね、アンチョビを散らす。生クリームを注ぎ、200度のオーブンで45分焼く。
  3. 3
    アンチョビはカルダモン、クローブで香りがついたものが本格的。

きっかけ

父のお誕生日に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする