アプリで広告非表示を体験しよう

三温糖入りミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
三温糖で優しい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゼラチン
5g
熱湯
50cc
三温糖
50g
牛乳
300cc
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにゼラチンと熱湯を入れてゼラチンをよく溶かす。三温糖も加えてよく溶かしたら牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。バニラエッセンを加えて水にぬらした流し箱に流す。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やす。1.5cm角に包丁を入れ、グラスに盛る。

きっかけ

先日上白糖で作ったので、三温糖でアレンジしてみました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする