材料(1人分)
- サンドイッチ食パン
- 2枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- イチゴ
- 2つ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切りヨーグルトにしておきます。ザルのうえにクッキングタオルをしき、ヨーグルトを入れて5時間ほど置き、固くなったヨーグルトに砂糖を混ぜる。
-
- 2
- イチゴは縦に四等分に薄くスライスしておく。
-
- 3
- パンに水切りヨーグルトを塗り、イチゴを並べて、もう一枚パンでサンドする。
-
- 4
- サランラップで綺麗に包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから切ると、切り口綺麗に仕上がります。
おいしくなるコツ
出来上がりを寝かせてから切ることです♡
きっかけ
娘のお誕生日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません