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金時人参のあげ玉粥 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
あげ玉がポイント♪
ダイエットやお夜食にオススメ♪

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
茶碗2杯半
金時人参
15g程度
1個
白だし
おおさじ1/2
あげ玉(天かす)
小さじ2〜
麺つゆ
小さじ1/2〜
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作り方

  1. 1
    鍋に冷やご飯・細切りにした人参と水を入れてご飯と人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    白だしと溶き卵を加えて混ぜます。

    煮込み具合で水分量が変わるので白だしの量は加減して下さい。
  3. 3
    2を器によそい天かすと麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なのでお粥をアレンジしました♪ あげ玉の油が加わることで満足感がUP!!

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんにんじん

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