【コップのレシピ】フチ子さんのベリートライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 20g
- 市販のスポンジ
- 80g
- 冷凍ブルーベリー
- 60粒程
- ブルーベリージャム
- 60g
- ミント(もしあれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍ブルーベリーはジャムと和えておく。スポンジは1cm角に切っておく。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を入れ、氷を当てて角がピンと立つまで泡立てる。
-
- 3
- グラスに、スポンジ①のブルーベリー生クリームの順で3回重ね、最後あればミントを添えて完成。
きっかけ
ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません