サクランボの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さくらんぼを買ったのですが、あまりに甘くないので、甘酢に漬けてしまいました。おいしくなった!

材料(作りやすい量人分)

さくらんぼ
1パック
玉ねぎ
1/2個
大匙5
砂糖
大匙5
少々

作り方

  1. 1
    サクランボは箸で押して種を取る。玉ねぎは薄切りにする。酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、サクランボ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

さくらんぼのお味が残念賞だったので!!

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする