おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
梅ジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅のジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
梅は黄色く熟してから使います。
材料(6瓶人分)
梅
1キロ
砂糖
800g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青い梅を買ってきた場合は風通しのいい場所で追熟させる。黄色くなったら冷凍庫で1番凍らせる。梅と砂糖400gを鍋に入れ、梅が柔らかくなるまで煮る。
2
梅の種を取り、フードプロセッサに入れてなめらかにする。鍋に戻して残りの砂糖を加え、20分ほど弱火でとろりとするまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2014/06/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅ジャム
梅
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
梅ジャムの人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
3
位
少量で出来る!袋で簡単!傷み梅で作るシロップ!
4
位
基本の梅シロップ(梅ジュース)
5
位
便利!手作りジャムの冷凍方法
6
位
梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”
7
位
梅シロップ 梅の蜂蜜煮
8
位
大人の梅ジャム【梅シロップの梅で】
9
位
冷凍梅から梅ジャム
10
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
梅ジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする