成形の時は、1つずつ冷凍庫からアイスを取り出してぎゅうひ生地で包み ラップをして冷やして固めるとアイスが溶けずに包みやすいと思います。 手際良く作業するのがポイントです。ラップなどは あらかじめ枚数分を用意しておくと作業しやすいですよ。
ボンブ型でアイスを冷やし固めることで、きれいな丸いドーム型の大福アイスを作ることができました。 ピンクの練りきり生地を桜の形に抜き大福に飾ると、より一層 春らしくかわいらしい桜の演出ができます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
市販のバニラアイスにひと手間かけた大福アイスです。ぎゅうひ生地で桜あんとアイスを包み、練りきりの桜を飾りました。