材料(約10人分)
- ミルクチョコレート
- 210グラム
- 牛乳
- 90cc
- デコトッピング
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく割って耐熱皿へ入れる
-
- 2
-
- 先程の耐熱皿へ
牛乳を入れて
電子レンジ
1分40秒暖めて
良くかき混ぜてから
カップに小分けをして
ある程度冷まして
デコトッピングして
冷蔵庫で冷ましたら出来上がり★
おいしくなるコツ
チョコが柔らかいうちにトッピングすると中に沈んでしまうので、ある程度冷ましてからトッピングお勧めです
きっかけ
バレンタインに手作りチョコを作ろうと思ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません