*すりおろし胡瓜のノンオイル・ドレッシング* レシピ・作り方
材料(約150ml人分)
- 胡瓜
- 大1/2本
- 濃口しょうゆ
- 25ml
- 米酢
- 25ml
- 味醂
- 25ml
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 3滴
作り方
-
- 1
- 胡瓜のヘタを切り取り皮ごとすりおろします。
-
- 2
- シェイカーに1と残りの材料をすべていれてフタをします。
-
- 3
-
- 2を上下に振ってしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
チキンフライに添えました♪さっぱりします(〃ω〃)
きっかけ
胡瓜のすりおろしがダイエットにイイと聞いたので無理なく摂取できるようにドレッシングにしました。
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ならドレッシングにして色々な物にかけちゃお〜♪