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もずく梅酢 レシピ・作り方

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miashimatora
生姜で風味をつけました。

材料(3人分)

もずく
150g
きゅうり
1本
トマト
小1/2個
梅シロップ
大匙3
生姜汁
少々
少々
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作り方

  1. 1
    もずくは塩を洗い流し、水に5分ほど浸け、ざるに揚げて水気を絞る。きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って揉む。トマトは3等分にする。
  2. 2
    器にもずく、きゅうり、トマトをもり、梅シロップ、生姜汁、塩を合わせたものをかける。もずくの水切り具合によって、水で薄めて調節する。

きっかけ

母のレシピに生姜をプラスアルファーしました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
もずく

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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