アプリで広告非表示を体験しよう

レモンソーダ&いちごのゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ほのかに炭酸感じるゼリー♪

材料(1人分)

80度以上の熱湯
15ml
粉ゼラチン
1g程度
レモンソーダ
60ml
いちご
1粒
ガムシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に80度以上の熱湯を注いでゼラチンをよく溶かします。
  2. 2
    1にジュースを注いでよく混ぜ合わせて、細かく切ったいちごを加えて冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

ジュースの甘さだけで作りました。甘さ控えめなのでお好みでガムシロップなどを加えて甘さを加減して下さい。。。

きっかけ

炭酸でゼリーを作ってみたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー レモンソーダ いちご ゼラチン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする