材料(1人分)
- 80度以上の熱湯
- 15ml
- 粉ゼラチン
- 1g程度
- レモンソーダ
- 60ml
- いちご
- 1粒
- ガムシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に80度以上の熱湯を注いでゼラチンをよく溶かします。
-
- 2
-
- 1にジュースを注いでよく混ぜ合わせて、細かく切ったいちごを加えて冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり。
おいしくなるコツ
ジュースの甘さだけで作りました。甘さ控えめなのでお好みでガムシロップなどを加えて甘さを加減して下さい。。。
きっかけ
炭酸でゼリーを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません