❤ぷるるん❤マンゴー・オレンジゼリー( *´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 80度以上の熱湯
- 15ml
- 粉ゼラチン程度
- 1g
- オレンジジュース果汁20%
- 60ml
- マンゴージャム
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に80度以上の熱湯と粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。粉が無くなるまでしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 2にオレンジジュース・マンゴージャムを足してよく混ぜて冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。
きっかけ
マンゴージャムの甘さでゼリーを作りたくて。
ぷるるん食感にしたくて、ゼラチンの量を控えました。
洗い物一つ★
レンジで少量の水を温めるのは危険なので作り方を訂正しました。