生姜青汁の焼酎割り*・゜゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
薄目の青汁で作るのがポイント!!

材料(1人分)

お湯
カップ1杯分
青汁粉末
小さじ1/6
生姜粉末
小さじ1/6
焼酎
10ml〜お好みで
蜂蜜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    材料を全てカップに入れてよく混ぜたら出来上がり。
  2. 2
    甘いのがお好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。
    焼酎の量はお好みで加減してください!

おいしくなるコツ

青汁を薄く作るのがポイントです。。。とても飲みやすいです♪ 私は、熱湯を注いで熱々が好み♡

きっかけ

青汁を使ったお酒にしたくて。 甘さを控えれば、お料理の味を邪魔しません!

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
青汁 焼酎 生姜 カクテル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする