材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- 砂糖
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- カレー粉
- 小匙1
- クミン
- 小匙1/2
- シナモン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油、砂糖、コンソメ、カレー粉、クミン、シナモンを加えてよく溶かし混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーも加え、混ぜる。
-
- 2
- 160度の油に1.5cmくらいのボールにして落とす。転がしながら揚げ、音が少し静かになったら火を強くする。油の温度が200度になり、濃い揚げ色が付いたらドーナツを引き上げる。
きっかけ
ドーナツのバリエーションを増やしたかったので。