林檎ジャムと塩糀DE★きな粉・豆乳カプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
林檎ジャムで作る♪美活カプチーノ^^❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★林檎ジャム
15g
★きな粉
10g
★豆乳
30g
★プラス糀 生塩糀
小さじ1/3
バリスタ用コーヒー
1回分

作り方

  1. 1
    カップに★の材料を入れてよくかき混ぜレンジの牛乳コースで温めます。

    念のため吹きこぼれないか確認しながら温めてください。
  2. 2
    1を取り出しよく混ぜてバリスタ本体にセットし、カプチーノコースでスタートして出来上がり♪
  3. 3
    使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

林檎ジャムをたくさん作ったので色々アレンジしてみました^^

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
バリスタ 塩麹 カプチーノ 林檎ジャム

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 15:05
自家製塩麹です(謝) 林檎ジャムときな粉も美味しかったです☆豆乳でイソフラボーン♪美的1杯ごちそうさまでした^^
だいすけ3
自家製塩麹★作り続けたはるんですね(≧v≦)!! イソフラボ〜ン♪の美的レポ( *´艸`)ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする