リンゴと刻み玉ねぎのドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
- 玉ねぎ
- 65g
- ポン酢
- 40ml
- 酢
- 35ml
- オリーブオイル
- 20ml
- リンゴ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリゴ糖
- 3g
- 醤油
- 5ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし辛味がなくなるまで水にさらします。
-
- 2
- 1の水気をしっかりきります。
-
- 3
- リンゴの皮をむいてすりおろしたものと、1と、残りの材料を全てドレッシングボトル(ボール)に入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お好みのサラダにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングを冷蔵庫で一晩おくと玉ねぎに味が染みてさらに美味しくなります。
きっかけ
リンゴの甘さのあるドレッシングをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません