フローズン苺牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
冷凍苺を使うとフローズンになって、食べ応え充分です!

材料(1人分)

冷凍苺
10~15粒
コンデンスミルク
大2~3
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ミキサーに、材料を全部入れて混ぜるだけ。
    冷凍苺が堅すぎる時は、少し時間を置いてから作ると、つぶれやすいよ♪

おいしくなるコツ

牛乳は、全体が300ccになる様に入れるのが目安。 コンデンスミルクがなければ、はちみつや砂糖でもいい。

きっかけ

冷凍の苺があったので、苺牛乳を作った。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
フローズン アイス おやつ 冷たい飲み物
料理名
フローズン苺牛乳

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする