アプリで広告非表示を体験しよう

HB☆杏と~たっぷりシナモン~パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
杏の甘みとシナモンの風味がよく合います☆

材料(∞人分)

白米220g+水
420g
砂糖
16g
4g
無塩バター
10g
☆小麦グルテン
50g
☆ドライイ-スト
3g
★杏
40g
★シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を自動投入ケースに入れて本体にセットします。
  2. 2
    ★意外の材料を米パンケースに入れて本体にセットし、米パンの食パンコースでスタート。

    焼き色はお好みで。
  3. 3
    ミックスコールで少しづつ杏を加え、シナモンも投入します。

    杏は小さくせずそのまま投入しました。
  4. 4
    焼きあがったら本体から取り出して出来上がり。

おいしくなるコツ

杏を入れるときは少しづつ様子を見ながら入れます。

きっかけ

シナモンたっぷりの杏パンが食べたくて♪

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン シナモン 米パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする