手抜きで美味しい ちびチョコココアパン レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- ○強力粉
- 130g
- ○薄力粉
- 20g
- ○ココアパウダー
- 15g
- ○砂糖
- 15g
- ○塩
- 2.5g
- ○バター
- 15g
- ○スキムミルク
- 5g
- ○水
- 100g
- イースト
- 3g
- 一口チョコ
- 8個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
-
- 2
- 生地が出来たら8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
チョコを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。
-
- 3
- 190度に予熱したオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。
きっかけ
簡単で美味しいパンが作りたくて。
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