手抜きで美味しい ちびチョコココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
HBで一次発酵までさせます。手間はかけたくないけど甘い焼き立てパンが食べたい時によく作ります。

材料(小8個人分)

○強力粉
130g
○薄力粉
20g
○ココアパウダー
15g
○砂糖
15g
○塩
2.5g
○バター
15g
○スキムミルク
5g
○水
100g
イースト
3g
一口チョコ
8個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
  2. 2
    生地が出来たら8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
    チョコを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。
  3. 3
    190度に予熱したオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。

きっかけ

簡単で美味しいパンが作りたくて。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする