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お口直しに♪グレープフルーツの赤ワイン漬け☆ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
あっさり♪オリゴ糖で酸味が抑えられて食べやすいです。脂っこい食事の後にもお勧めです(*^。^*)漬けたワインで炭酸割も美味しいですよ☆

材料(2~4人分)

皮をむいたグレープフルーツ
300g
赤ワイン
40ml
オリゴ糖シロップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    グレープフルーツの皮をむいて乱切りにし容器に入れす。
    薄皮が気になる場合は実をくりぬいて使って下さい。
  2. 2
    グレープフルーツがちょうどつかる位のワインにオリゴ糖を加え落としぶたのようにラップをして冷蔵庫で一晩以上寝かして出来上がり。
  3. 3
    そのままでも♪脂っこい食事のおともにしても美味しいです。シャンパンなどに入れても美味しいです(*^。^*)
    漬けたワインで炭酸割りもいいですよ♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで♪二三日置くと更に美味しくなります。

きっかけ

フルーツとワインの組み合わせが好きなので(*^。^*)

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
赤ワイン グレープフルーツ オリゴ糖 お酒
料理名
赤ワイン漬け

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