材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 混ぜ込み梅しそ
- 少々
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 少々
- ソーセージ
- 2本
- キヌサヤ
- 3枚
- プリキュア蒲鉾
- 2切れ
- カリカリ梅
- 1個
- 宝石ピック
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを斜めに半分に切って炒めます。炒めたらソーセージの頭の部分にピックを刺します。
同じフライパンで蒲鉾を両面さっと焼きます。
-
- 2
- 卵は紅生姜を少しと塩 味の素で味付けしまぜながら焼きます。全体に火が通ったらお皿に移してなるべく熱いうちにラップに包んで丸めて輪ゴムで止め巾着形にして冷めるまで置いておきます。
-
- 3
- キヌサヤを沸騰したお湯で茹でます。
-
- 4
- ごはんにふりかけを混ぜてお弁当箱に入れたら、上にカリカリ梅の表面を丸く切ったものをのせます。おかずも入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めたものはキッチンペーパーなどにのせて余分な油はとっておきます。キヌサヤも水分はよくふきます。後は彩りよく詰めるだけ!ピックは100均に売ってました!
きっかけ
手間をかけずに可愛いく(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません