<野生児風>パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- トマトピューレ又はホールトマト
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- ローレル、マジョラム等のお好みの香草
- 少々
- ブイヨン
- 1個、大さじ2
- マカロニ
- 120g
作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいも、玉葱、はみじん切りに、パプリカは薄い輪切りにしておきます。フライパン又は鍋にみじん切りした野菜を入れて炒めます。程よく火が通ったらパプリカも入れて炒めます。
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- 2
- 別の鍋にお湯を沸します。その中に少し油を入れマカロニを入れて湯がきます。
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- 3
- 野菜を炒めた方の鍋にトマトピューレを入れて混ぜます。その後、ブイヨン(固形は潰して)塩コショウ、香草を入れ蓋をして弱火に掛けます。
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- 4
- 茹で上がったマカロニをザルにあげてさっと水で洗います。よく水気を切ってから弱火に掛けているミネストローネの中へ入れて混ぜます。最後にもう一度塩コショウで味を調え出来上がり!
おいしくなるコツ
少量の白ワインを入れると風味が増します。お酒が苦手な場合や無理な場合はりんご酢かりんごジュースを少量入れると風味が出ます。
きっかけ
これ1つでスープから主食に早変わり!
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