<野生児風>パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこわんちゃん
これ一つで手間いらずで簡単にお腹が膨らむランチタイム!

材料(3人分)

にんじん
1/2本
玉葱
1個
じゃがいも
1個
赤パプリカ
1個
トマトピューレ又はホールトマト
1缶
塩コショウ
少々
ローレル、マジョラム等のお好みの香草
少々
ブイヨン
1個、大さじ2
マカロニ
120g

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、玉葱、はみじん切りに、パプリカは薄い輪切りにしておきます。フライパン又は鍋にみじん切りした野菜を入れて炒めます。程よく火が通ったらパプリカも入れて炒めます。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸します。その中に少し油を入れマカロニを入れて湯がきます。
  3. 3
    野菜を炒めた方の鍋にトマトピューレを入れて混ぜます。その後、ブイヨン(固形は潰して)塩コショウ、香草を入れ蓋をして弱火に掛けます。
  4. 4
    茹で上がったマカロニをザルにあげてさっと水で洗います。よく水気を切ってから弱火に掛けているミネストローネの中へ入れて混ぜます。最後にもう一度塩コショウで味を調え出来上がり!

おいしくなるコツ

少量の白ワインを入れると風味が増します。お酒が苦手な場合や無理な場合はりんご酢かりんごジュースを少量入れると風味が出ます。

きっかけ

これ1つでスープから主食に早変わり!

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 満腹 トマト ランチ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

みこわんちゃん ワイルドみこわんちゃんMeshi!簡単で素朴な世界中の田舎風家庭料理。山賊風、海賊風等、を含め様々な山や海の幸をふんだんに楽しむ。男性でも子供でも勿論女性にも簡単で楽しく作れて、足を運んで素材から確保したり、料理作りだけではなく、冒険+お腹も満たされるそんな食べ応えのある楽しい料理を中心としたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする