材料(2人分)
- 茹でて残ったスパゲティー
- 1人前弱
- ベーコンまたはソーセージ
- 2~3枚
- 万能ねぎ
- 適宜
- 卵
- 2~3個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 塩・コショウ
- 適宜
- サラダオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティーをざく切りにする
-
- 2
- ベーコンまたはソーセージ、万能ねぎは小口切りにする
-
- 3
- 卵をボールに溶いて、スパゲティーとベーコン、万能ねぎを入れ塩コショウして良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをしき3を流しいれる。
表面にピザ用チーズをお好みで振りいれ裏面が少し焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
-
- 5
- チーズが程よく溶けて少し焼き色がついたら出来上がり!
お好みでトマトケチャップやサルサをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものがいいようです。
きっかけ
ほんの少し残ってしまったスパゲティー、1人分には足りないけどなんとかならないかなーと考え思いついた簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません