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身体ぽかぽかチャイ レシピ・作り方

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nami3034
シナモンも生姜も身体を温める食材なので、風邪の予防や冷え性改善に。

材料(2人分)

紅茶葉
大さじ2
300cc
牛乳
300cc
しょうがすりおろし
1かけ分
シナモンスティック
1本
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れ、火にかけます。弱~中火位でことこと煮だします。
  2. 2
    焦がさずふきこぼさず、10分位煮だしたら茶漉しなどで漉して、ぎゅっと絞ってできあがり。

おいしくなるコツ

これなら冷やして飲んでも身体を冷やしすぎる事が無いので、たくさん作って冷蔵庫に入れておくと良いかも。

きっかけ

夏は冷たいものが欲しくなりますが、アイスで飲みつつ身体は温めようと作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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