父のバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
バナナがたくさん入っているので、しっとりしています。

材料(1斤人分)

小麦粉 flour
200g
ベーキングパウダー B.P.
大1Tbsp
砂糖 sugar
80g
バナナ bananas
正味300g
卵 egg
1個
サラダ油 veg oil
70g
レーズン raisn
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。卵を加えてよく混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。最後にレーズンを加えて混ぜ合わせ、1斤のプルマン型に油を塗って流し込む。
  3. 3
    180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4
    Squash bananas with fork, add egg, sugar, flour, baking powder, oil, raisn.
  5. 5
    Pour in a mold, bake @350 for 40 min.

おいしくなるコツ

レシピID:1520002134の油分を控えたバージョンもお試しください。

きっかけ

父が試行錯誤して作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
dad's banana cake

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする