作り方
-
- 1
- 野菜はすべて3~4センチの大きさに切っておく。セロリの葉っぱはよけておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで香りを出します。
-
- 3
- 1の野菜達を2に入れて炒めます。全体に油がなじんだらトマト缶、セロリの葉っぱ、ローリエ、コンソメを入れて15分くらい煮込みます。
-
- 4
- これでできあがりです。少し味が薄ければ、塩で整えて下さい。
おいしくなるコツ
時間があれば、鍋のまましばらく置いて冷めてから食べると、味もなじむし、これからの季節にちょうど美味しく食べれます。
きっかけ
暑くても野菜たっぷり、さっぱり食べたい!
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
夏に美味しいラタトゥイユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません